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Es chilena, dejó su trabajo como ingeniera en pandemia y ahora se coronó como «la mejor pizzera del mundo» en Italia

Una chilena oriunda de la sexta Región se llevó un tremendo premio en un importante concurso en Italia. ¡Revisa la historia de Daniela Zúñiga acá!

Valentina Maass |

Daniela Zuñiga Pizzera

Crédito: @massa_mia_pizzeria_

Una chilena acaba de alcanzar un tremendo logro para Chile coronándose como la ‘mejor pizzera del mundo’ en una competencia nada más ni nada menos que en Italia. Hablamos de Daniela Zúñiga, una ingeniera que dio a su vida una vuelta en 360º para terminar dedicándose a la fabricación de pizzas.

Aunque su profesión es la agronomía, la pandemia la golpeó duramente y debió cambiarse al rubro de los alimentos en donde descubrió su pasión por la pizza. Pero lo que nunca se imaginó es que llegaría a ganar el Campeonato Mundial de Pizza Caputo en Nápoles, Italia.

Esta competencia incluyó a cientos de competidores de 35 países, pero solo Daniela logró coronarse como ganadora de la edición 21º del certamen. Una hazaña que sin duda pasará a la historia de los chilenos y del mundo de las pizzas.

Y es que solo bastó con un Pizza Margarita para deslumbrar a los chefs y que la hizo ganadora de una de las competencias más importantes de esta emblemática preparación.

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Quién es Daniela Zúñiga

Oriunda de Lo Miranda en la Región de O’higgins, debió postergar su trabajo como ingeniera agrónoma debido a la pandemia. El hambre y sus deseos de salir adelante la llevaron a abrir su propio emprendimiento de pizzas caseras en el patio de su casa: Massa Mia.

Aunque primero partió solo con delivery, hoy ya tiene su propio local y es que su flamante dueña aseguró que una vez que pudo volver al trabajo fue incapaz de dejar la cocina.

Siguió preparando pizzas todos los días y decidió complementar su pasión con un curso de un reconocido maestro italiano, Daniele Gagliotta. Actualmente, se encuentra en Canadá enseñando su técnica. Contratada por su mismo maestro, le enseña a distintas mujeres sobre la pizza napolitana.

El suceso fue una locura, tanto así que la chilena que no podía creerlo hasta que la información llegó a territorio chileno en donde fue ovacionada.

Desde la cuenta de la pizzería, compartieron distintos registros y extractos de la increíble hazaña de la chilena en la península itálica: «¡Campeona del Mundo en el Campeonato Mundial de Pizza Caputo en Italia! Tras años de arduo trabajo, dedicación y pasión por el arte de hacer pizza, nuestra querida Dani ha demostrado que con esfuerzo y amor por lo que se hace, se pueden alcanzar los sueños más grandes. Ha competido con los mejores y ha salido victoriosa, llevándose el título de ¡Campeona del Mundo!»

La pequeña pizzería que en solo tres años vio a Daniela llegar a lo más alto, sigue con su convicción y alma de su dueña por preparar las mejores pizzas. Para probarlas, puedes pasarte de martes a sábado ¿Dónde?, en Pedro de Miranda 803, Lo Miranda.

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