Día de la Alegría: ¿Qué alimentos nos ayudan a ser felices?
Cada 1 de agosto se celebra en gran parte de Latinoamérica el Día de la Alegría, pero ¿sabes qué existen alimentos que también ayudan a esto?
Hoy lunes 1 de agosto, desde hace diez años, muchos países latinoamericanos celebran el Día Mundial de la Alegría, con el que se busca valorar la importancia y la necesidad de cultivar ese sentimiento de bienestar, gratitud y satisfacción con la vida.
Un colombiano llamado Alfonso Becerra, expuso la idea de convertir a este en un día especial en un congreso cultural desarrollado en nuestro país. Así, desde 2012 el 1 de agosto se celebra el Día de la Alegría.
¿Los chilenos somos alegres?
Este año se reveló el informe “Felicidad Mundial 2022”, donde 20.500 personas de más de 30 países fueron encuestados en cuanto al sentimiento de alegría. Los resultados mostraron que la población de nuestro país está por debajo del promedio mundial de alegría (67%), quedando como el cuarto país con el porcentaje más bajo en este ámbito sólo superando a Hungría (51%), Argentina (48%) y Turquía (42%).
Otro dato que sorprendió de la encuesta, es que el 46% de chilenos que se considera “no muy feliz” o “nada feliz”, misma cifra que obtuvo Colombia. Eso sí, Chile supera en 13 puntos al promedio mundial de infelicidad (36%).
¿Qué alimentos nos pueden dar felicidad al consumirlos?
Hay muchos alimentos que tras consumirlos nos pueden ayudar a ser más felices, y no solo por su sabor, sino que por sus propiedades. En Radio Activa hicimos un listado con los alimentos más fáciles de encontrar y que nos aportan ese granito de alegría.