Noticias

¿Con qué sorprender a un vegetariano? Receta de paté de lentejas

Los vegetarianos y veganos están ganando cada vez más terreno en nuestro país. Pero, ¿cómo sorprenderlos sin fallar?

Genesis Muga |

Healthy Vegetables Meal

Healthy Vegetables Meal

Lo que parecía ser solo una moda alimenticia, en realidad se transformó en un hábito que gran parte de la población ya adoptó como un estilo de vida. Y es que la población vegetariana y vegana en Chile va en aumento y eso se refleja en cifras. 

Según la encuesta «El Chile que viene», realizada por Cadem hace algunos años, en nuestro país existen aproximadamente 2.5 millones de vegetarianos en el país. En cuanto a la población vegetariana, la cifra corresponde a 750 mil personas que optaron por no consumir ninguna proteína animal. 

Pero, ¿en qué se diferencian vegetarianos y veganos? 

Los veganos y los vegetarianos eligen no comer carne. Sin embargo, el veganismo es más estricto y también prohíbe los productos lácteos, los huevos, la miel y cualquier otro artículo que derive de productos de origen animal, como el cuero y la seda, por ejemplo.

Entre las razones por las cuáles esta parte de la población decidió optar por productos vegetarianos o veganos, gran número de personas apunta a razones relativas a la salud y otra parte importante, lo hace por el bienestar de los animales.

Receta de paté de lentejas vegano con nueces y tomates deshidratados

Porque cada vez son más los vegetarianos y veganos de la casa, acá les dejamos una receta deliciosa que pueden preparar y sorprender. Se trata de un paté de lentejas vegano, que tiene nueces y tomates deshidratados, pero es apto para todos en la familia. 

Ingredientes:

Preparación:

Lo primero, es remojar los tomates deshidratados por 20 minutos en un recipiente con 2 tazas de agua caliente. Se cuelan y se reserva el agua.

Luego, en una olla, se debe calentar el aceite de oliva, agregar la cebolla picada en cubos, el ajo picado fino, sal y pimienta, y saltear por 4 minutos.

Finalmente, los ingredientes se deben poner en una procesadora o licuadora la cebolla salteada, los tomates re-hidratados, las lentejas cocidas, las nueces y la salsa de soya, hasta obtener pasta homogénea, incorporando de a poco la cantidad necesaria del agua en que se hidrataron los tomates.

Lo más reciente

«Estoy en el mejor momento de mi vida»: Revive la visita de Khea a RadioActiva

Previo a su show de este viernes en Teatro Coliseo, hoy, Khea llegó a "HiperActiva, Vamo a Calmarno". En esta instancia conversó con Jaime Proox y Roberto Rosinelli sobre el momento que vive actualmente, situaciones que le tocó vivir, la escena chilena y mucho más. Revive el momento a continuación.

Calor en la Región Metropolitana: Jaime Leyton sorprende tras revelar las preocupantes temperaturas para los próximos días en Santiago

En la mañana de este jueves, el meteorólogo de Mega reveló el pronóstico del tiempo para Santiago. De este modo, dio a conocer las temperaturas máximas que esperan para los próximos días en la capital del país. Revisa los detalles a continuación

Festival de Viña 2025: ¿Cuándo se conocerá al resto de los artistas? Fecha y hora del próximo gran anuncio

Ya se conocieron los nombres de varios artistas que se presentarán en el Festival de Viña 2025. Sin embargo, todavía falta que se revele parte del line-up.

Salir de la versión móvil