Cocinar un huevo dentro de un microondas puede ser un arma de doble filo.
Los microondas han ayudado a ahorrar tiempo a las personas. Su función de agitar las partículas de agua y así producir calor, hace que lo que antes se demoraba varios minutos, ahora demore solo uno.
Pero estos aparatos también tienen inconvenientes, porque los huevos pueden transformarse en una verdadera arma al ser cocinados en uno de ellos.
A raíz de que un ciudadano estadounidense sufriera quemaduras y problemas de audición después de que estallara en su boca un huevo que le sirvieron en un restaurante, Anthony Nash y Lauren von Blohn estudiaron la presión acústica que generan las explosiones de huevos duros.
Los científicos detectaron que es poco probable que se dañe la audición en la mayoría de las personas, porque la explosión alcanzaría entre 86 y 133 decibelios.
Cerca de un tercio de los 100 huevos que emplearon en su experimento se destruyeron, fruto de la reacción de las pequeñas partículas de agua que se acumularon en sus yemas, cuenta RT.
Mira las imágenes de la explosión de un huevo.
Fotos: Shutterstock