Abren un post-grado ideal para golosos: Un Doctorado en Chocolate
Aunque no lo crean, hace más de 20 años que se estudia el cambio de las propiedades del chocolate, es algo muy importante, si se toma en cuenta que esta industria mueve a nivel mundial, más de 70 mil millones de dólares al año.
La prestigiosa Universidad de Cambridge, abrió las vacantes para un nuevo programa de doctorado, el que está centrado en la investigación de cómo derretir de mejor forma el chocolate. Su objetivo es conocer todos los detalles del cacao, ya que aunque pareciera que no se necesita tanta sabiduría para algo que podría hacer alguien con un mínimo manejo de la cocina, está lejos de ser real.
El modo en que se anunció esta oferta académica fue la siguiente: “Se busca estudiante de doctorado para trabajar en chocolate con académicos de la Universidad de Cambridge, Reino Unido, durante tres años y medio. El foco estará orientado hacia la investigación de los factores que permiten que el chocolate — que tiene una temperatura de derretimiento similar a la del cuerpo humano— se mantenga en estado sólido y con sus cualidades intactas cuando es vendido en climas cálidos». Pero no sólo ellos están preocupados de esta delicia, ya que en Estados Unidos, Mars Inc. tiene abiertas las postulaciones para quienes quieran realizar investigaciones relacionadas con la historia del chocolate, educación sobre el cacao y la planificación de un museo sobre el tema.
Aunque no lo crean, hace más de 20 años que se estudia el cambio de las propiedades del chocolate, es algo muy importante, si se toma en cuenta que esta industria mueve a nivel mundial, más de 70 mil millones de dólares al año.